寺カフェたより

平日はお茶と暮らしの研究所にてお茶やコーヒーの普及活動、週末は寺カフェ主人でアナログ生活してます。

コーヒー教室して来ました

2019-10-09 19:21:13 | 美味しいコーヒーの淹れ方

                               

10月9日 市民活動センター主催  コーヒーの美味しい淹れ方教室に行って来ました  22名も来て頂きましたよ

皆さん とても コーヒーに熱心で 終了時間 1時間以上もオオバ―  ^^;  

                            

美味しい淹れ方のポイントを実践     1  蒸らし時間25秒~30秒 は本当ですか  2 湯の温度 熱湯

は本当に美味しくはいる?     3 コーヒーの粉 細引き  中引き どっちが 美味しく はいるか  実践して

みました    みなさんとても熱心に  (コーヒーインストラクター なって良かった)  こんなチャンスを 頂いた

足利市民活動センターの皆様 ありがとうございました  益々美味しい淹れ方など コーヒーの普及活動に 精進です 勉強

モチベーションアップです  本当に 有難い一日に  

                                             感謝

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の寺カフェ 10.08 | トップ | 秋のコンサートのお知らせ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しいコーヒーの淹れ方」カテゴリの最新記事