寺カフェたより

平日はお茶と暮らしの研究所にてお茶やコーヒーの普及活動、週末は寺カフェ主人でアナログ生活してます。

純生新茶を頂く

2022-08-19 14:08:17 | 各地の銘茶

以前お世話になった 埼玉上尾矢島園さんの生新茶を開けました 20年くらい前からこの

ネイミングで販売してました 某有名メーカーさんより 早く使っていたような 記憶があります

凄いですね

純生新茶は若くて柔らかい芽や葉で作られます

Jun namasinncha is made frome young, soft bud and leaves.

     

   純生新茶です

          It is Junnamasinncha。

今日の茶器  急須 湯さまし

Todays Tea  utensils tea pot   yuzamasi (hot water cooling pot) 

美味しい 純生新茶の淹れ方 二人分   湯の温度70度  湯の量 120ml   お茶の葉の量 4g

抽出時間 45秒

How to make tasty junnnamasinncha for two people.  Water temperature is 70 degrees Celsius.  Amount of water  is

about 120ml 2 persons.  Amount of tea leaves is 4g.   Infusing time is 45 seconds .

 

     

     とらや 羊羹  新緑  抹茶のかおり

     Traya light green  yoikan     aroma  Macha.

庭のお花をみながら 最高の時間を過ごしました

I spend happy time with my garden .

(英語練習 頑張ってます ブロウクンで ご迷惑をかけます しばらくお付き合いを)

                                                                                                                                感謝

 

     

 

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