足利カルチャーセンターにてお茶教室をして来ました。今日は都合で3人欠席でしたがお陰様で受講生が7人なりました
たくさん集まって頂きました ありがとうございます
今回のお茶 諸子沢の黄金みどり
お茶の葉を使った 炊き込み御飯 皆さん大変喜んで頂きました 皆さんに楽しく日本茶の魅力を伝える事
毎回 楽しみです
ご飯を炊く時 お茶の葉を 窯の中に入れるだけ 凄く いい香りのご飯になります 是非お試しください
ちょっと塩味 簡単 いいですね(^^♪
お菓子は和歌山の「かげろう」そして 地元の 「いしころもち」お茶にはお菓子があると更に楽しみが増えますね!
今回も用意していた話など伝え忘れましたが 笑顔で無事終了、受講生の皆さん お茶を用意して頂いた Sui tea
office(和田さん) ありがとうございました 次回は4月5日 テーマは 日本茶葉で作るウーロン茶や紅茶です
15日から16日 静岡で紅茶研修 お土産情報 山盛り用意できると思います 楽しみにお願いします
感謝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます