11月2日 和紅茶を楽しむ会をして来ました 本日の紅茶 日本茶アワードプラチナ賞受賞カネトウ三浦園
手摘み和紅茶 友人の古室園夏摘み紅茶 同じく大子町高見園 紅茶 そして特別参考茶 インド産ファイン シルバー
チップス ダーリジンの4種
3グラム 150cc 湯の温度95度 の条件で楽しんでみました 日本茶アワードプラチナ賞受賞カネトウ三浦園
手摘み和紅茶は渋みが強いが 香りと味が深い そして抜群の後味
サプライズは 安塚くんの農園で栽培した 生姜を 薬研で粉にして 和紅茶に淹れてみる 大変好評でした
これからの季節は和紅茶に生姜 ポカポカで いいですよ!
まとめ みんな丹精込めた 成果が出ていたように 感じます 次回は湯の温度などを更に研究して まとまった
味や香りを引き出してみたいです
12月1日~日本茶アワードが今年もあります 今年はお客様で楽しんで来たいと思いますので宜しくお願いします。
感謝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます