新年おめでとうございます 今年はウサギ年 実は私は年男なんです 人生残り少なくなって来ましたので
毎日、毎日が貴重な時間 終よれればすべて良しに 務めたいと思いますが まだまだ悟りが 遠方にあり
未熟です
さて本日は 初焙煎日 出し物は ブラジル新豆2種 キリマンジャロ ケニアピンクブルボン そして東ティモール
にしました
同じブラジルでも豆の大きさが こんなに違います 小さいのがピーベリー
ピーベリー焙煎 ペーベリーとはコーヒーの実の中に 種が一粒だけのコーヒーです 普通は実の中に
2粒入っています
美味しくなえれぇ~~ 美味しくなえれぇ== 豆と会話をしながら 煎り分けて行きますので
言葉のわからない 豆に合うと 大変脳みそを使います 焙煎して1日おいてから更に美味しくなります
どんな風味か楽しみです
手に乗っているのが ケニアピンクブルボン 乗ってないのがキリマンジャロです それぞれ産地 品種
生産農家さんによって性格が異なります 今年はどんな出逢いがあるか 楽しみです 待っているだけでは
難しい たくさん勉強して努力しないと コーヒーの神様がご褒美をくれないみたいですよ
1月2月は寺カフェ冬休みですが 今年も心をこめて美味しいコーヒー淹れていきます 寺カフェ再開は3月後半から
決まり次第お知られします どうぞ宜しくお願いしましす
感謝
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