寺カフェたより

平日はお茶と暮らしの研究所にてお茶やコーヒーの普及活動、週末は寺カフェ主人でアナログ生活してます。

エチオピア ゲイシャ

2020-03-09 11:11:08 | 美味しいコーヒーの淹れ方

エチオペヤゲイシャ ハイロースト

エチオペヤゲイシャ  フルシティーロースト

エチオペヤゲイシャを焙煎   ハイロースト  そして  フルシティーロースト  どちらが 旨いのか

試してみたいと思います    香りなら ハイロースト     苦味チョコレートなら  フルシティーロースト

     

ドリッパー  キーコーヒークリスタル   ちょっと粗びき 18g 湯の温度90度 

     

ちなみに ゲイシャは人気のコーヒー   特にパナマ産   エスメラウダ農園が有名   エチオピア産は迫力が

いまひとと と言われますが    琥珀色の天使が舞い降りる!??

やはり 旨い あと2~3日後がもっと味がまとまるようで楽しみです  深煎りはまた後で(^^♪

今月は新型コロナウイルスでほとんどの行事がなくなりました   いつも出来ない事をしながら 何か

の緊急時 動けるようにしておきたいと思います

落ち着き次第  寺カフェ   コーヒー教室    寺カフェ日本茶教室再開します     宜しくお願いします

                                     感謝

コメント
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