先日の事、
地元の先輩から「たまには接待せんかい!」てな事を言われまして、
「それならいいお店がありまっせ!」と言う事で、
またまた「すし寛」さんへ。
あんた、そこしか知らんのか?
そんな声が聞こえてきそうな気もしますが、
ネタの豊富さ、寿司はもちろん、一品料理がバツグンなので、
ワタクシにとっては、お寿司屋さんと言うより、居酒屋に近い感覚でしょうか…。
で、当日。
お接待と言う事で、
まずはお刺身から~。
赤貝にブリ、ヨコワと甘エビ、白身はクエでした。
大きなハマグリを焼いてもらって、
トラのてっさも…。
仕込みたてのサバは悶絶級に美味しくて…、
キズシだけでは飽き足らず、
にぎりに…。
それでも名残惜しくて…、
締めに「棒寿司」まで。
大判振る舞いの接待と言う事で、思いっきり飲んで食べたんですが、
途中、話がおもろ過ぎて写真はなし。
久々に(いつもやけど)いい酒飲みましたでございます。
地元の先輩から「たまには接待せんかい!」てな事を言われまして、
「それならいいお店がありまっせ!」と言う事で、
またまた「すし寛」さんへ。
あんた、そこしか知らんのか?
そんな声が聞こえてきそうな気もしますが、
ネタの豊富さ、寿司はもちろん、一品料理がバツグンなので、
ワタクシにとっては、お寿司屋さんと言うより、居酒屋に近い感覚でしょうか…。
で、当日。
お接待と言う事で、
まずはお刺身から~。
赤貝にブリ、ヨコワと甘エビ、白身はクエでした。
大きなハマグリを焼いてもらって、
トラのてっさも…。
仕込みたてのサバは悶絶級に美味しくて…、
キズシだけでは飽き足らず、
にぎりに…。
それでも名残惜しくて…、
締めに「棒寿司」まで。
大判振る舞いの接待と言う事で、思いっきり飲んで食べたんですが、
途中、話がおもろ過ぎて写真はなし。
久々に(いつもやけど)いい酒飲みましたでございます。
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