丸松の船長から頂いた新鮮なミル貝は、
指示どおりに熱湯に約40秒、表面が白っぽくなってきたところでザルにとり、
先っちょをつまんで引っ張る…。
ズルズルズルル~~~、てな感じで表面の皮が伸びる伸びる。
熟女の、ちょっとたるんだパンストを引っ張っているような感じで、
伸びきった後、するりと皮がむけた。
過去に色々な食材を弄ってきたが、今回のような感覚は初めて…。
妙にエロチシズムを感じてしまった。(爆)
一部の女性からは「ヘンタイ」呼ばわりされているが、オイラはごく普通のノーマルなスケベ、
過去に熟女のパンストを引っ張った事も無いので、表現が適切なのかどうか…、
機会があれば試したいと思う。(やっぱりオイラはヘンタイか?)
オイラの性癖はともかく、
この、すっぽんぽんの「ミル貝」の水管を開くように立てに包丁を入れ、中をきれいに洗う。
んでまた熱湯をサッと掛けて、すぐに氷水で冷やす。
水気をとったら適当にそぎ切りにして盛り付けて完成!
船長は「ポン酢が良いよ!」と教えてくれたが、
ポン酢はもちろん、からし酢みそでも良く合いそうな感じ。
貝類独特の味がするので、苦手な人もいるだろうが、食感もよくオイラは美味しいと感じた。
こんなことなら、もう少し家に持って帰ればよかったと後悔していたら、
やっさんから「ウチはちょっと苦手や~」って電話。
早速、引き取る事になったのだが、皮は全部剥いてしまったらしい…。
クソッ!あのスケベ親父め!
ミル貝を食べる楽しみが半減したぢゃないのっ!
指示どおりに熱湯に約40秒、表面が白っぽくなってきたところでザルにとり、
先っちょをつまんで引っ張る…。
ズルズルズルル~~~、てな感じで表面の皮が伸びる伸びる。
熟女の、ちょっとたるんだパンストを引っ張っているような感じで、
伸びきった後、するりと皮がむけた。
過去に色々な食材を弄ってきたが、今回のような感覚は初めて…。
妙にエロチシズムを感じてしまった。(爆)
一部の女性からは「ヘンタイ」呼ばわりされているが、オイラはごく普通のノーマルなスケベ、
過去に熟女のパンストを引っ張った事も無いので、表現が適切なのかどうか…、
機会があれば試したいと思う。(やっぱりオイラはヘンタイか?)
オイラの性癖はともかく、
この、すっぽんぽんの「ミル貝」の水管を開くように立てに包丁を入れ、中をきれいに洗う。
んでまた熱湯をサッと掛けて、すぐに氷水で冷やす。
水気をとったら適当にそぎ切りにして盛り付けて完成!
船長は「ポン酢が良いよ!」と教えてくれたが、
ポン酢はもちろん、からし酢みそでも良く合いそうな感じ。
貝類独特の味がするので、苦手な人もいるだろうが、食感もよくオイラは美味しいと感じた。
こんなことなら、もう少し家に持って帰ればよかったと後悔していたら、
やっさんから「ウチはちょっと苦手や~」って電話。
早速、引き取る事になったのだが、皮は全部剥いてしまったらしい…。
クソッ!あのスケベ親父め!
ミル貝を食べる楽しみが半減したぢゃないのっ!
k-5610流の。
ほらー、あんなことしたり、こんなことしたり、それに…。
お好きにどうぞ~。
ミル貝ありがとうございました。僕も熟女のパンストうんぬんを試してみましたが、ゆで時間が60秒近くになってしまったためか、パンストを引っ張るような感触はなく、するりと脱げたパンツのようでした。
湯通ししたものを冷水にくぐらせ、ぽん酢でいただきましたが、噛むほどにほのかな甘みと旨みがないまぜになって出てくる感じで、酒の肴には最高です。(酒のみでないとわからないかも?)
遠慮せずにもっともらっておけばよかった…後悔先に立たずとは、よくいったものですね。でも、ありがとう。女房と二人で1回に1個ずついただきますので、残り5回は楽しめます。
どーもですぅ、出戻りの熟女はN村さんへ嫁に行きました。また今度楽しみますわ~。
>巨匠、
ホント美味しかったですね、これが苦手なやっさんが可哀想で…。
また入手してお持ちいたします。