海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

12月の営業は…

2016-12-10 15:17:53 | 魚 料理
つり宿の12月の営業は、写真の通りとなっております。

赤丸印が店の定休日となり、12月は、毎月15日の定休日も、第三月曜日も、営業しております。お知らせするのが、少し遅くて、スミマセン。

いつもなら、毎月15日と、第三月曜日は、定休日となり、毎週木曜日は、営業しておりますので、よろしくお願いいたします。

年末年始は、12月29日から休みに入り、年始は、1月6日から営業します。

忘年会をこれからお考えの釣り師のみなさん、つり宿で、釣りの話をしながら、盛り上がりませんか?

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

イセエビフライ

2016-12-09 17:22:32 | 魚 料理
イセエビをフライにしてみました。

贅沢まかない、っちゅうことで、いただきました。

もちろん、食レポでいう定番のプリプリでは無く、ブリッブリッの歯ごたえ。

たまりませんなー。

まだ、ありますよー。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

くえ鍋

2016-12-08 16:27:00 | 魚 料理
本日は、くえ鍋のご注文が入り、すでに仕入れてた、クエをさばきました。

やっぱり、天然ものは、違いますわ。

ちょっと値は、はりますが、養殖のクエ、クエハタとは、違いますわ。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

サバのキズシ

2016-12-07 17:49:51 | 魚 料理
千葉県産のマサバを仕入れ、キズシにしました。

脂がのって、うまいですねー。

噛んでると、ジワーーーッと、脂がにじみ出てきます。

昨日の魚、マグロの腹ですね。

トロになってました。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

仕入れました!

2016-12-06 16:55:00 | 魚 料理
本日は、明日のために、仕入れました。

福岡産のこの魚。

模様をみてわかる人は、魚通ですね。

明日には、さらにうまくなっているでしょう。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

寒いのか温いのか?

2016-12-05 17:35:21 | その他もろもろ
昼間は、暖かかったですが、なんか、店の中は寒い。

風邪ひかんように、暖かくしよっと。

外から店に入ってきて、暑かったら、いうて下さいねー。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

年賀状の住所録作り

2016-12-04 14:26:00 | その他もろもろ
お店の年賀状の住所録作りをしていました。

今年、来て頂いたお客様で、名刺を頂いた方にお送りしています。

もう、凄い枚数になってきました。

プライバシーのこともあり、名刺は、写真にはのせれませんが…。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

鯛めしです。

2016-12-03 17:05:54 | 魚 料理
本日のつり宿のご飯、鯛めしにしました。

身がいっぱいの、鯛めしになりました。

ほぐし中のタイです。

もちろん、うまいです。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

実は…

2016-12-02 15:50:00 | 釣り
今回の鯛ラバで仕留めたイトヨリ。

実は、釣り人生で初めて釣った魚です。

色鮮やかな、魚ですねー。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

もう12月やん!

2016-12-01 14:50:20 | その他もろもろ
ほんまに、年いってきたら、一年があっちゅうまですねー。

一年365日は、昔も今も、未来も変わらないのに…。

さみしい話ですが、元気で釣りに行けるシーズンを考えると、フーーーンですわ。

元気で、というのは、やはり川に立ち込むアユ釣り、磯に立つグレ、イシダイ釣りでのことです。

人に迷惑を掛けないように、足腰が丈夫なうちに、せっせと通いたいなー。


コメント
この記事をはてなブックマークに追加