岸和田の市場でかっぱらってきたハモ…
良く肥えたのを3匹選んで活けじめしてもらって、
例の機械で骨切りして…。
まな板いっぱいのハモ~~!
適当な大きさに切って、
まずは炙りで…
皮の香ばしさと身のしっとり具合が絶妙なバランスで、
噛むたびに上品な甘みが、ジュワッジュワッと…。
ハモはやっぱり「すき」がいいね。
「ちり」はポン酢が勝ってしまうので、
ウチでは、すきが当たり前。
泉佐野の玉ねぎとの相性はバツグンで、
締めには極細の三輪素麺。
プロのようには出来ないけど、
素材がヘタさをカバーしてくれますわ。(笑)
さて、次はシャコでもかっぱらってくるかな~(爆)
良く肥えたのを3匹選んで活けじめしてもらって、
例の機械で骨切りして…。
まな板いっぱいのハモ~~!
適当な大きさに切って、
まずは炙りで…
皮の香ばしさと身のしっとり具合が絶妙なバランスで、
噛むたびに上品な甘みが、ジュワッジュワッと…。
ハモはやっぱり「すき」がいいね。
「ちり」はポン酢が勝ってしまうので、
ウチでは、すきが当たり前。
泉佐野の玉ねぎとの相性はバツグンで、
締めには極細の三輪素麺。
プロのようには出来ないけど、
素材がヘタさをカバーしてくれますわ。(笑)
さて、次はシャコでもかっぱらってくるかな~(爆)