どもっ! k-5610っす。

旧ブログ(釣って釣られて)

釣り好きオヤジが言いたい放題、独断と偏見で綴るひとり言でごぜーます。

ハモde満腹

2015-07-17 16:08:47 | お出かけやお店などなど
岸和田の市場でかっぱらってきたハモ…


良く肥えたのを3匹選んで活けじめしてもらって、


例の機械で骨切りして…。




まな板いっぱいのハモ~~!



適当な大きさに切って、



まずは炙りで…





皮の香ばしさと身のしっとり具合が絶妙なバランスで、



噛むたびに上品な甘みが、ジュワッジュワッと…。



ハモはやっぱり「すき」がいいね。





「ちり」はポン酢が勝ってしまうので、



ウチでは、すきが当たり前。





泉佐野の玉ねぎとの相性はバツグンで、



締めには極細の三輪素麺。





プロのようには出来ないけど、



素材がヘタさをカバーしてくれますわ。(笑)



さて、次はシャコでもかっぱらってくるかな~(爆)