え~っと、ある日の晩ご飯でございます。
我が家が何を食べたかなんて何の興味もないでしょうが、
ま、ま、そういわずにお付き合いくださいまし…。
この日はですね、
実家から「水ナス」の浅漬けが送られてきまして…、
地元の先輩におねだりしていただいた(かっぱらった)「生のマグロ」の赤身が1㎏…、
巨匠を泣き落としていただいてきた、釣りたての「カンパチ」という、
豪華な「強奪物」が揃いまして、
仕事もバタバタしていたので、簡単料理を…。
冷蔵庫にあったちくわにきゅうりをぶち込んで、
「チョイ豪華な、だけどもろきゅう」をパッパと作って、
魚はもちろん切っただけ~。
水ナスは切ったらアカン! 手で割いて…。これ鉄則!
で、ちょいと足り苦しいので、
鶏と豆腐ですき炊きに…。
10分ちょいで完成したんだけど、
盛り付け一つですんごいマシに見えますがな…。
ま、それだけの事でございます。(笑)
我が家が何を食べたかなんて何の興味もないでしょうが、
ま、ま、そういわずにお付き合いくださいまし…。
この日はですね、
実家から「水ナス」の浅漬けが送られてきまして…、
地元の先輩におねだりしていただいた(かっぱらった)「生のマグロ」の赤身が1㎏…、
巨匠を泣き落としていただいてきた、釣りたての「カンパチ」という、
豪華な「強奪物」が揃いまして、
仕事もバタバタしていたので、簡単料理を…。
冷蔵庫にあったちくわにきゅうりをぶち込んで、
「チョイ豪華な、だけどもろきゅう」をパッパと作って、
魚はもちろん切っただけ~。
水ナスは切ったらアカン! 手で割いて…。これ鉄則!
で、ちょいと足り苦しいので、
鶏と豆腐ですき炊きに…。
10分ちょいで完成したんだけど、
盛り付け一つですんごいマシに見えますがな…。
ま、それだけの事でございます。(笑)