急遽釣りに行った黄アジでお寿司。
これはプロモーション用の写真(笑)
食べるのはこっち
ほんのりやさしいアジの風味がふわっと口の中に広がり、
咬むたびに脂がじゅわっと舌にまとわりついて、ほどけた酢飯と絡まり合って…、
ほんの少しの生姜が、後味をサッパリと仕上げてくれます。
シャリとネタの間に大葉を忍ばせたのもにぎってみましたが、
大葉のシャリっとした舌触りが邪魔な様な気がしましたね…。
鯵の脂が甘くインパクトがあるので、酢飯はできるだけサッパリと仕上げたいところです…。
お~っ、一流すし店の板前みたいですね~。
明日は他のメニューをアップしま~す。
これはプロモーション用の写真(笑)
食べるのはこっち
ほんのりやさしいアジの風味がふわっと口の中に広がり、
咬むたびに脂がじゅわっと舌にまとわりついて、ほどけた酢飯と絡まり合って…、
ほんの少しの生姜が、後味をサッパリと仕上げてくれます。
シャリとネタの間に大葉を忍ばせたのもにぎってみましたが、
大葉のシャリっとした舌触りが邪魔な様な気がしましたね…。
鯵の脂が甘くインパクトがあるので、酢飯はできるだけサッパリと仕上げたいところです…。
お~っ、一流すし店の板前みたいですね~。
明日は他のメニューをアップしま~す。