あと2週間で今年も終わりみたいですね、
ついこの前、祭りが終わったところなのに、
もう正月ですか…。
寒さも厳しくなってきて、
裏の池にもうっすらと雪が積もる日があったりなんかして…、
釣りに行けない僕は、
他人の獲物で「昆布締め」作ったり、
ハマチの照り焼きで熱燗だったり、
親戚から送られてきた、
明石のアナゴで冷酒だったり…。
結局、薬局、飲んでるうちに今年も終わりそうです…。
そして、新年を迎えるにあたり、とっても悩んでいる事が一つ…。
「御屠蘇をどの酒にするか?」
この程度なのです。
僕って幸せ者でしょ。(爆)
ついこの前、祭りが終わったところなのに、
もう正月ですか…。
寒さも厳しくなってきて、
裏の池にもうっすらと雪が積もる日があったりなんかして…、
釣りに行けない僕は、
他人の獲物で「昆布締め」作ったり、
ハマチの照り焼きで熱燗だったり、
親戚から送られてきた、
明石のアナゴで冷酒だったり…。
結局、薬局、飲んでるうちに今年も終わりそうです…。
そして、新年を迎えるにあたり、とっても悩んでいる事が一つ…。
「御屠蘇をどの酒にするか?」
この程度なのです。
僕って幸せ者でしょ。(爆)