今日の昼麺は
Pasta evviva
題して
S.A.O.e.P.
パスタはディチェコのスパゲッティーニ
乾麺で128g
茹で時間は8分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
ニンニクと唐辛子と山椒が利いて
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
率度は64%で低めだけど
気温は32℃になりました
あは
あは
今日の昼麺は
Pasta evviva
題して
S.A.O.e.P.
パスタはディチェコのスパゲッティーニ
乾麺で128g
茹で時間は8分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
ニンニクと唐辛子と山椒が利いて
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
率度は64%で低めだけど
気温は32℃になりました
あは
あは
今日の朝麺は
Udon evviva
題して
きつねうどん
うどんは東京シマダヤの細麺
茹で麺で206g
茹で時間は1分半です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
これにバードアイをハンフリー・ボガート
あまピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
でも狐のときは太麺がいいかも・・・
今日の関東は晴れ
風はあるけど最高気温は32℃だと・・・
あは
あは
ソリハシシギ goo.gl/h4cqQ8
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年8月21日 - 06:03
キアシシギ goo.gl/1G6Fbw
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年8月21日 - 06:04
アオサギ goo.gl/BVu4RH
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年8月21日 - 06:06
アオアシシギ goo.gl/yE35AN
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年8月21日 - 06:07
ヤマボウシ goo.gl/H5RE1o
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年8月21日 - 06:09
8月20日(月)のつぶやき goo.gl/94zRE8
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年8月21日 - 06:10
Udon evviva (4+189) goo.gl/y7WcnW
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年8月21日 - 07:38
Ramen evviva (4+071) goo.gl/k1jwA4
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年8月21日 - 11:42
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年8月21日 - 13:27
キタテハがいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
地味な翅色のチョウです。
ジミー大西・・・・
こればっかりだという噂もありますか?
あはは
あはは
撮影場所:東京港野鳥公園
テウチグルミの実がなっています
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
クルミの果肉は水に浸けて腐らせて取り除くんだという話を
昔々のその昔
母方の祖父の光太郎さんから聞いたような記憶があります。
正しいのかどうか確かめないまま時間が経ってしまいました
あはは
あはは
撮影場所:東京港野鳥公園
シオカラトンボがいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
♪とんぼのめがねは
みずいろめがね
あおいおそらを
とんだから
とんだから
あはは
あはは
撮影場所:東京港野鳥公園
ナイトウトウガラシの実が熟しました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
眼が覚めるような赤です。
側に近づくと
食べてもいないのに汗が出てきます(USO)
あはは
あはは
・
新古今和歌集 巻第四 秋歌上
題しらず
大貳三位
310
秋風は
吹きむすべども
白露の
みだれて置かぬ
草の葉ぞなき
・
・
撮影場所:東京港野鳥公園