今日の昼麺は
Udon evviva
題して
納豆ふっかけうどん
うどんは讃岐の川田製麺
乾麺で92g
茹で時間は12分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
これに生醤油を二回り半かけ回し
バードアイをハンフリー・ボガート
よくかき混ぜていただきます。
冷やぬるつるピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
午前中に気温は35℃になりました
あは
あは
今日の昼麺は
Udon evviva
題して
納豆ふっかけうどん
うどんは讃岐の川田製麺
乾麺で92g
茹で時間は12分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
これに生醤油を二回り半かけ回し
バードアイをハンフリー・ボガート
よくかき混ぜていただきます。
冷やぬるつるピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
午前中に気温は35℃になりました
あは
あは
今日の朝麺は
Soba evviva
題して
たぬきそば
そばは信州戸隠のおびなた
乾麺で81g
茹で時間は2分半です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
これにバードアイをハンフリー・ボガート
ピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
予想最高気温は35℃ですと
あは
あは
#キアシシギ goo.gl/ofiHju
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年7月31日 - 05:53
#フヨウ goo.gl/aaLSGB
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年7月31日 - 05:54
#ユズ? goo.gl/6tQGiy
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年7月31日 - 05:55
#ギンナン goo.gl/XzyPNY
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年7月31日 - 05:56
#Udon evviva (4+169) goo.gl/UaKeXU
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年7月31日 - 07:53
#Udon evviva (4+170) goo.gl/EUAyyW
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年7月31日 - 11:55
goo ブログが顔本との連携廃止 goo.gl/ccb52n
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年7月31日 - 12:11
#火星大接近 goo.gl/ZLwJQa
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年7月31日 - 22:38
クマゼミが鳴いています
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
10年前には東京でクマゼミを見ることはなかったのですが
近頃はアブラゼミと同じくらいの数がいるんではないかな?
クマゼミがとまっているのはカラスザンショウの枝です。
樹皮のトゲは上にしか生えていないので
枝の下側にとまっているのではないでしょうか?
知らんけど (C) by 博多大吉
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
フジの花が狂い咲き
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
どうして今頃咲いてるん?
とフジに尋ねてみたけれど
ただ風が吹いているだけ
あはは
あはは
ダイサギがいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
この写真のダイサギは別々の個体です。
ともにクチバシが長いからダイサギだと思います。
夏なのにクチバシが先がちょっと黒いだけでほとんど黄色なので
幼鳥だと思います
あはは
あはは
・
新古今和歌集 巻第十七 雑歌中
題しらず
前大僧正慈円
1656
山ざとに
独りながめて
思ふかな
世に住む人の
こころながさを
・
・
撮影場所:葛西臨海公園