今日の昼麺は
Soba evviva
題して
冷たい納豆そば
そばは小諸の信州ホシノ
乾麺で87g
茹で時間は4分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
これにバードアイをハンフリー・ボガート
冷やぬるつるピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
かなり暑くなってきた
あは
あは
今日の昼麺は
Soba evviva
題して
冷たい納豆そば
そばは小諸の信州ホシノ
乾麺で87g
茹で時間は4分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
これにバードアイをハンフリー・ボガート
冷やぬるつるピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
かなり暑くなってきた
あは
あは
今日の朝麺は
Udon evviva
題して
冷やそうめん
麺は播州揖保乃糸
乾麺で102g
茹で時間は1分半です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
今日は暑くなりそうなので朝からこれで
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
予想最高気温は31℃です。
猛暑日にはならないな
あはは
あはは
オミナエシ goo.gl/iK9iNZ
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年8月9日 - 05:15
アガパンサス goo.gl/gfk1yu
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年8月9日 - 05:16
ギボウシ goo.gl/tEBqP1
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年8月9日 - 05:18
サルスベリ goo.gl/mdxjg8
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年8月9日 - 05:20
Ramen evviva (4+066) goo.gl/MBWgUx
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年8月9日 - 08:01
Udon evviva (4+178) goo.gl/2xY5b7
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年8月9日 - 11:39
遅かりし由良之助ぇ~ twitter.com/IshiharaNobu/s…
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年8月9日 - 20:14
ヤブミョウガの実がなりました
あはは
あはは
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
濃紺の実がきれいです
あはは
あはは
撮影場所:新宿御苑
ムラサキシキブの花がまだ残っていましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
花は枝先だけでした。
実はまだ色づいていませんでした
あはは
あはは
撮影場所:新宿御苑
ミナヅキの花が咲きました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
ユキノシタ科アジサイ属です。
他のアジサイ属に遅れて旧暦の六月・水無月に咲き始めることから
この名前になりました。
ピラミッドアジサイとも呼ばれます
あはは
あはは
撮影場所:新宿御苑
カラスウリの花が咲いています
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
朝がまだ早い時間だったので
髭はまだ縮んでいませんでした
あはは
あはは
撮影場所:新宿御苑
ホオノキの実がなっています
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
少し色づいて来ましたね。
タイサンボクの実に似ていますが
タイサンボクの実のように表皮に密生した毛はありません
あはは
あはは
・
新古今和歌集 巻第四 秋歌上
題しらず
中納言家持
285
神なびの
みむろの山の
葛かづら
うら吹きかへす
秋は来にけり
・
・
撮影場所:新宿御苑