今日の昼麺は
Soba evviva
題して
かけそば
そばは小諸の信州ほしの
乾麺で86g
茹で時間は4分です
(E-M5 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)
そばも美味いです
あはは
あはは
今日の昼麺は
Soba evviva
題して
かけそば
そばは小諸の信州ほしの
乾麺で86g
茹で時間は4分です
(E-M5 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)
そばも美味いです
あはは
あはは
今日の朝麺は
Udon evviva
題して
釜たまうどん
うどんは讃岐の石丸製麺
乾麺で91g
茹で時間は10分です
(E-M5 with Leica DG Macro-Elmarrit 2.8/45)
これに醤油をふた周り半かけ回し
粉末乾燥ショウガと一味唐辛子を振りかけて
よくかき混ぜて頂きました。
美味しいねえ
あはは
あはは
2016年3月1日から6月12日まで
東京上野の国立西洋美術館で
邦題
カラヴァッジョ展
ルネサンスを超えた男。
英題
CARAVAGGIO
and His Time: Friends, Rivals and Enemies
という展覧会が開催されています。
現代の日本人にはオカマの花魁に見えてしまうバッカス
(E-P3 with MZD14-42/3.5-5.6 EZ)
トカゲが薬指に噛み付いた
このナルキッソス
客観的にはそんなにいい男じゃないですよね
だからこそのナルシシズムですかね
作品リストはここをご参照下さい。
絵画の出品点数は51点
そのうち12点がカラヴァッジョのものでした。
観覧料金は当日一般で1,600円
出品点数からいうと少々高めの設定ですが
これだけの数のカラヴァッジョを見られるならば納得です。
なので評価は
☆☆☆☆☆
満点です
あはは
あはは
カラヴァッジョはすぐカッとなる怒りっぽい人だったらしいです。
参考資料の一つ(doc.4 The Artichoke Episode on 24 April 1604)には
レストランのウェイターの証言がありました。
曰く
カラヴァッジョさんはアーティチョークが好物で
その四片をオリーブ・オイルで炒めたものを4皿
バターで炒めたものを4皿ご注文なさいました。
配膳したところ
どれがオリーブ・オイルで
どれがバターかと訊かれたので
匂いを嗅げばわかりますと申し上げたらば
突然その料理が載った皿を私に投げつけたので
私は軽い傷を負いました。
さらに短刀を抜いて私に切りつけようと・・・・・
凶暴ですね
彼の名前は
Michelangelo Merisi da Caravaggio
かのルネサンスの大偉人ミケランジェロ(Michelangelo di Lodovico Buonarroti Simoni)の
150年の後に現れた美術界のもう一人のミケランジェロでした
あはは
あはは
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新古今和歌集 巻第二 春歌下
千五百番歌合に
皇太后宮大夫俊成女
112
風かよふ
寝ざめの袖の
花の香に
かをるまくらの
春の夜の夢
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撮影場所:恩賜上野公園