今日の昼麺は
Pho evviva
題して
かんたんフォー
フォーは健民の袋麺
乾麺で50g
煮込み時間は4分です
(E-M5 with Leica DG Macro-Elmarrit 2.8/45)
スープ量は500mlを推奨していますが
前回試したときには量が多くて味が薄かったので
今回は400mlで作りました。
これが正解
あはは
あはは
今日の昼麺は
Pho evviva
題して
かんたんフォー
フォーは健民の袋麺
乾麺で50g
煮込み時間は4分です
(E-M5 with Leica DG Macro-Elmarrit 2.8/45)
スープ量は500mlを推奨していますが
前回試したときには量が多くて味が薄かったので
今回は400mlで作りました。
これが正解
あはは
あはは
今日の朝麺は
Udon evviva
題して
カレーあんかけうどん
うどんは尾張製粉のきしめん
乾麺で105g
茹で時間は7分です
(E-M5 with Leica DG Macro-Elmarrit 2.8/45)
カレーあんかけうどんは
あんが熱い上に黄色いあんのハネが飛ぶのを避けなくてはいけないので
ゆっくりゆっくり頂きます。
なので完食するのには作るのと同じくらいの時間がかかります
あはは
あはは
オオセッカが現れました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD 40-150/2.8 PRO + MC-14)
アシのズイに潜んでいる虫を食べているようです
あはは
あはは
・
新古今和歌集 巻第一 春歌上
題しらず
よみ人知らず
84
臥して思ひ
起きてながむる
春雨に
花の下紐
いかで解くらむ
・
・
撮影場所:葛西臨海公園
司馬遼太郎を凄腕エンタメ作家として扱うことには何一つ抵抗はないが、NHK辺りが番組使って学者、歴史家みたいにして扱うので、可笑しくって仕方ない。武田鉄矢に教育論語らせるのと同じくらいに笑えてくる