Seasons

花鳥風月を撮りつづけると季節の移り変わりがわかるかも
でも風を撮るのはむつかしいので花鳥虫月だという噂も・・・

Fedelini evviva (39)

2014-12-09 | 食・レシピ

今日のブランチパスタは

 Fedelini evviva

題して

 フェデリーニ・アーリオ・オリオ・エ・ペペロンチーノ・水菜コッパ和え

フェデリーニは乾麺で63g

茹で時間は5分です

(E-P3 with MZD 14-42/3.5-5.8 EZ)

今日も元気だ

パスタが美味い

あはは

あはは

 

 


サフランソース@神谷バー

2014-12-09 | 食・レシピ

改装なった神谷バーに先週末に行きました。

今日は火曜日なので定休日です

えっ

そんなん知ってる?


この看板は前からあったと思います

ビール1杯のあとはこの焼酎をお湯割りでやりました

初手はモツ煮込みと鯛のカルパッチョ

カキフライは生ではなかったです

右奥はアサリの酒蒸し

私は貝が好きなのか?

きかれても・・・

出された調味料はこの2種類

このソースが美味かった

(E-P3 with MZD 14-42/3.5-5.8 EZ)

 

改装前にはこのソースを使っていなかったような気がします。

このサイトで買えるみたい。

冷暗所保管で賞味期限が製造後3年だそうです。

ウスター3本と中濃3本のセット買ってみようかな?

勝手にすればという意見もある

あはは

あはは

 

新古今和歌集  巻第六  冬歌

   五十首歌奉りし時

寂蓮法師

599

 たえだえに

 里わく月の

 ひかりかな

 時雨をおくる

 夜半のむら雲