ちらり~ん日記

ちらり~んは我が家の猫の名前。美味しい料理が出来たとき書き留めておきます。
忘却の彼方に飛んでいかないように・・・・

毎日10人分!!

2008年10月22日 | 日常のこと
昨日の夕食です。 



休肝日メニューです。



もち粉チキン   

(あら、お皿の向きが反対! っつうか、旦那さんこのまま食べたんやろか~?  )

先週のまんまクラブでのメニュー。評判がよくて皆さん何度も作ったそうです。

二度揚げしてるので、ジューシーで柔らか~。お弁当のおかずにもなるので助かります。



豚肉とガルバンゾーとかぼちゃと人参と大根と小松菜のあっさりスープ  

なが~い名前です  別名 冷蔵庫掃除スープ 

旦那さんに盛り付け頼んだら、お味噌汁の椀に注いでいました。

ま、いっか~  食べやすいし・・・



赤米の栗ごはん 

先日炊いたものを小分けにして冷凍していた物です。
赤米や黒米を入れるとモチモチした食感になって美味しいですね。


今日はまんまクラブの日でした。



自分たちで運営する自主講座です。事務局長のAさんいつもお世話掛けます。

趣味のアーチェリーの次に料理が楽しいと頑張っていらっしゃいます。



右側のYさんは今季から入会された若いお嫁さんです。 (超美人です!!)

農園を運営しているご家族なので、毎日10人分 !!の食事の用意をするとか!!  

もう、尊敬  の眼差しで見ています。自己紹介の言葉が

「毎朝目が覚めてまず考えるのが、今日は何作ろうかな?」

でしょう、でしょう。私なら毎日来客があるようなものです。「偉いね~」



今日の作品です。

餃子とチャーハンにレンコンを使っていたので食感がとてもよかったです。

レシピを載せておきます。



    クリックすると大きくなります。



    クリックすると大きくなります。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 逆時計 と ニラねぎソース | トップ | 鶏レバーのはちみつ漬け と... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常のこと」カテゴリの最新記事