昨日の夕食です。
休肝日メニューです。
もち粉チキン
(あら、お皿の向きが反対! っつうか、旦那さんこのまま食べたんやろか~? )
先週のまんまクラブでのメニュー。評判がよくて皆さん何度も作ったそうです。
二度揚げしてるので、ジューシーで柔らか~。お弁当のおかずにもなるので助かります。
豚肉とガルバンゾーとかぼちゃと人参と大根と小松菜のあっさりスープ
なが~い名前です 別名 冷蔵庫掃除スープ
旦那さんに盛り付け頼んだら、お味噌汁の椀に注いでいました。
ま、いっか~ 食べやすいし・・・
赤米の栗ごはん
先日炊いたものを小分けにして冷凍していた物です。
赤米や黒米を入れるとモチモチした食感になって美味しいですね。
今日はまんまクラブの日でした。
自分たちで運営する自主講座です。事務局長のAさんいつもお世話掛けます。
趣味のアーチェリーの次に料理が楽しいと頑張っていらっしゃいます。
右側のYさんは今季から入会された若いお嫁さんです。 (超美人です!!)
農園を運営しているご家族なので、毎日10人分 !!の食事の用意をするとか!!
もう、尊敬 の眼差しで見ています。自己紹介の言葉が
「毎朝目が覚めてまず考えるのが、今日は何作ろうかな?」
でしょう、でしょう。私なら毎日来客があるようなものです。「偉いね~」
今日の作品です。
餃子とチャーハンにレンコンを使っていたので食感がとてもよかったです。
レシピを載せておきます。
クリックすると大きくなります。
クリックすると大きくなります。
休肝日メニューです。
もち粉チキン
(あら、お皿の向きが反対! っつうか、旦那さんこのまま食べたんやろか~? )
先週のまんまクラブでのメニュー。評判がよくて皆さん何度も作ったそうです。
二度揚げしてるので、ジューシーで柔らか~。お弁当のおかずにもなるので助かります。
豚肉とガルバンゾーとかぼちゃと人参と大根と小松菜のあっさりスープ
なが~い名前です 別名 冷蔵庫掃除スープ
旦那さんに盛り付け頼んだら、お味噌汁の椀に注いでいました。
ま、いっか~ 食べやすいし・・・
赤米の栗ごはん
先日炊いたものを小分けにして冷凍していた物です。
赤米や黒米を入れるとモチモチした食感になって美味しいですね。
今日はまんまクラブの日でした。
自分たちで運営する自主講座です。事務局長のAさんいつもお世話掛けます。
趣味のアーチェリーの次に料理が楽しいと頑張っていらっしゃいます。
右側のYさんは今季から入会された若いお嫁さんです。 (超美人です!!)
農園を運営しているご家族なので、毎日10人分 !!の食事の用意をするとか!!
もう、尊敬 の眼差しで見ています。自己紹介の言葉が
「毎朝目が覚めてまず考えるのが、今日は何作ろうかな?」
でしょう、でしょう。私なら毎日来客があるようなものです。「偉いね~」
今日の作品です。
餃子とチャーハンにレンコンを使っていたので食感がとてもよかったです。
レシピを載せておきます。
クリックすると大きくなります。
クリックすると大きくなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます