チキンの茹で汁のストックと 鮭の白子の茹で汁があり 二つをあわせて
ラーメンを作りました。
麺がスーパーの袋の生麺で あまりいいものではなく 苦労しました。
醤油だねにニョクマムとオイスターソースを使い 肉はお好み焼き用
国産豚肉薄切りをさっとフライパンで煎って トッピングと香味油を同時にとり
玉子は麺と同時に茹で1分加熱 殻をはずして飾っています。
けっこう家にある部品で寄せ集めラーメンが形になります。
これでも材料はインスタントを使っていませんが なんとか食べられるものは出来ます。
麺の自製は難しいけど スープは副産物やアリもので作れるのです。
ストックは少量なら わざわざ特別に採らなくても 茹で汁や煮汁の応用で作れないことはありません。
下煮や下茹では面倒でも やっておけば 料理は美味しくなるし その副産物からスープストックが取れます。
ラーメンを作りました。
麺がスーパーの袋の生麺で あまりいいものではなく 苦労しました。
醤油だねにニョクマムとオイスターソースを使い 肉はお好み焼き用
国産豚肉薄切りをさっとフライパンで煎って トッピングと香味油を同時にとり
玉子は麺と同時に茹で1分加熱 殻をはずして飾っています。
けっこう家にある部品で寄せ集めラーメンが形になります。
これでも材料はインスタントを使っていませんが なんとか食べられるものは出来ます。
麺の自製は難しいけど スープは副産物やアリもので作れるのです。
ストックは少量なら わざわざ特別に採らなくても 茹で汁や煮汁の応用で作れないことはありません。
下煮や下茹では面倒でも やっておけば 料理は美味しくなるし その副産物からスープストックが取れます。