ブルグルのウナギピラフ 2015-01-19 | ランチ ブルグルとは原始的な挽き割り小麦のことで クスクスよりまだ原始的です。 米やパスタ替わりに食べられるトルコの国民食だそうです。 米のように炊いてみましたが ハードルが高そうなので インディカ米のように湯とり方で炊きました。 思ったより扱いやすく 日本式に途中から切り替えて炊きました。 水気をはらんでいたので 炒めてみました。 具はセロリ キクイモ 葉玉ねぎ 鰻 干豆腐です。 ブルグルは歯ごたえが面白く クスクスより美味しいです。 #今日の献立 « 朝の一杯 | トップ | 街の熱帯魚店 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する