冷たくして食べる納豆そばです。ぶっかけにしないで つゆは別にするザル麺で食べます。ぶっかけにするとツユを沢山使い身体によくないし 途中で飽きてしまうのを防ぐためです。
納豆はツユを少し混ぜて緩めて使います。
例の水で乾麺を戻して一分ゆでする方法を試したのですが 最初によく麺を洗って打ち粉を落とさないと 麺と麺がくっついてダマになり失敗します。麺ゆでも元の茹で時間が短すぎてタイミングが取りにくく茹ですぎてしまいがちです。
あのような技はスパゲティとかのゆで時間の長いものに適したやり方のようです。ただし燃料代の大幅節約になり エコなワザなのでやる価値はあります。
初心者には難しいと思います。
納豆はツユを少し混ぜて緩めて使います。
例の水で乾麺を戻して一分ゆでする方法を試したのですが 最初によく麺を洗って打ち粉を落とさないと 麺と麺がくっついてダマになり失敗します。麺ゆでも元の茹で時間が短すぎてタイミングが取りにくく茹ですぎてしまいがちです。
あのような技はスパゲティとかのゆで時間の長いものに適したやり方のようです。ただし燃料代の大幅節約になり エコなワザなのでやる価値はあります。
初心者には難しいと思います。