煮込みラーメン(スープなし乾麺)を頂きました。
フライパン洗いが面倒なので 鍋で焼きそばを作ります。
赤ピーマンとハスイモを刻み お湯を沸かした中に入れて30秒。
ベーコンと鍋ラーメンを投入 蓋をして火を消します。
ゆで時間二分なので二分経ったらお湯を捨て 鍋のままでオリーブオイル少しと 焼き肉のたれを適量振りかけます。
塩胡椒 桜エビ 粉カツオを混ぜて盛り付ければ出来上がり。
余分な水分は粉カツオが吸い取ってくれます。
煮込みラーメン(スープなし乾麺)を頂きました。
フライパン洗いが面倒なので 鍋で焼きそばを作ります。
赤ピーマンとハスイモを刻み お湯を沸かした中に入れて30秒。
ベーコンと鍋ラーメンを投入 蓋をして火を消します。
ゆで時間二分なので二分経ったらお湯を捨て 鍋のままでオリーブオイル少しと 焼き肉のたれを適量振りかけます。
塩胡椒 桜エビ 粉カツオを混ぜて盛り付ければ出来上がり。
余分な水分は粉カツオが吸い取ってくれます。