またもやスタンドのおおさかうどん
今日はきいてんそば 品書きを見て何のことかと聞いてみたら
黄色い麺の天ぷらそば 耳に入ってくる感じは「キーテンそば」とか
「きいてんそば」(きーてんと伸ばす感じ) いわゆる焼きソバとかに使う
グルテン入り細めん 麺はかなり細手でここの黒いそばより細く
延びやすいようですから 早めにすすった方がよさそうです
焼きそば麺のような匂いはなくすっきりしたのど越しと うどんよりは硬質の感じ
断面も四角
あっさりとした出しとからまって のびる前にさっさと食べれば なかなか美味しいです
かき揚げは大きいですが あっというまにほどけて 雲のかけらと化すので
ぼやぼやしてると 原型が分からなくなりますから 勢いで食べてください
もともとこういった食べ物は ファストフードの原点ですから
これが正しい食べ方だと思います
真ん中の四角いかけらは とろろこんぶです 溶けるとだしが出て美味しくなります
天満駅近く
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かやく御飯と一緒に。
これだけで足りない場合は、この店の近くにあるキャベツ焼きへダッシュ。
高校の時の食堂でのキツネが、このような麺に味付けされたアゲが入っていました。
そのころが懐かしくて、“きーてんそば”を食べるようになったのがきっかけです。
家でも時々作って食べます。
うちの高校でも このそばを使ってました
当時は違和感がありましたが 今では懐かしい思い出です
>キャベツ焼き
そうそうたしかにありますね
あれも美味しいですね!