ベトナムのフォーは米麺です。
ゆで方は30秒茹でて水切りをしてから空の鍋に戻して 10分蒸らします。
こうすると 米麺のバサバサ感がなくなり麺はもちもちします。
いままで食べた米麺が別物みたいに、しっとりもっちりと美味しいです。
もしかしたらビーフンの戻し方にも使えるかもしれません。
あとはトマトクリームと和えます。具はキャベツ 玉ねぎ にんにく パンチェッタ イカ エビ などです。チーズとも仲がよく チリソースとも仲良しで すっかりパスタです。
ベトナムのフォーは米麺です。
ゆで方は30秒茹でて水切りをしてから空の鍋に戻して 10分蒸らします。
こうすると 米麺のバサバサ感がなくなり麺はもちもちします。
いままで食べた米麺が別物みたいに、しっとりもっちりと美味しいです。
もしかしたらビーフンの戻し方にも使えるかもしれません。
あとはトマトクリームと和えます。具はキャベツ 玉ねぎ にんにく パンチェッタ イカ エビ などです。チーズとも仲がよく チリソースとも仲良しで すっかりパスタです。