鶏レバーは砂糖と醤油でうま煮にするしか知らなかったんですが
洋風や中華には色々料理があるそうです (レバーペーストとか)
そこでトマト煮に挑戦しました
よく洗って血を抜き ぶつ切りにした鶏レバーを
にんにくで香りをつけた油で焼きます
さっと色が変わるくらい加熱(2分くらい)したら
トマト缶のホールトマトを潰したものをいれ 蓋をして中火で煮込みます
煮汁の味を見て 好みの濃さになれば(分からなければ 煮汁が半分くらいになったら)
ゆでたブロッコリーを入れて混ぜて出来上がり。
塩胡椒 チリソースは出来上がってから かければいいし
チリソースの代わりに バルサムコ酢をかけてもいい(こちらがお勧め!)
これがねぇ なかなか美味しいんです
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