ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

冬瓜の煮もの

2013-07-24 | ランチ
 冬瓜は安かったので とりあえず皮を剥いて カットして

 ジップロックして冷凍保存したものです

 解凍して使うと 通常よりずっと早く煮えます

 ただ煮あがったときの歯ざわりが ちょっとイメージと違うかも

 冷凍野菜特有の コシのない柔らかい感触になりますから違和感を感じるかも

 こういう感触は 大根は駄目だけど 冬瓜なら私は許せる

 鶏のミンチも冷凍保存物 炒めておけば いつでも使えて便利です


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。