柔らかいスクランブルエッグですが 決め手は温度でした。
なんどやっても駄目なので ムダにやらず考えてみたのです。
玉子の凝固温度はわずか50度から60度の間くらいです
スクランブルエッグは湯せんでも出来るそうです。ですから100度以下にフライパンを温めて 玉子を流し込んだらすぐ火を消して放置すればいいのです。
バターを使えば温度管理がらくで 泡立ちで判断できます。
玉子はジュウッともいわず静かで大人しく半生のまま集めてしまえばいいのでした。
パンが柔らかく美味しそうだったので焼かずにそのまま食べました。
なんどやっても駄目なので ムダにやらず考えてみたのです。
玉子の凝固温度はわずか50度から60度の間くらいです
スクランブルエッグは湯せんでも出来るそうです。ですから100度以下にフライパンを温めて 玉子を流し込んだらすぐ火を消して放置すればいいのです。
バターを使えば温度管理がらくで 泡立ちで判断できます。
玉子はジュウッともいわず静かで大人しく半生のまま集めてしまえばいいのでした。
パンが柔らかく美味しそうだったので焼かずにそのまま食べました。