自作冷やし中華
暑い日はやっぱりおいしい
具は新タマネギをさらしたもの 胡瓜 アスパラ 生ハム トマト
かにかま 錦糸卵 麺は香港卵麺(細めん)
錦糸卵は水溶き片栗粉を少したし 塩をいれ 白身を 漉してから溶くといいです
タレはこの日は ノンオイル胡麻ドレッシングに ラー油を少し入れました
自家製でやるなら ポン酢に甘みを少し足し レモン汁もいれます
あとはごま油をたすと美味しい
冷蔵庫で30分冷やしてからテーブルへ
おいしいです
自作冷やし中華
暑い日はやっぱりおいしい
具は新タマネギをさらしたもの 胡瓜 アスパラ 生ハム トマト
かにかま 錦糸卵 麺は香港卵麺(細めん)
錦糸卵は水溶き片栗粉を少したし 塩をいれ 白身を 漉してから溶くといいです
タレはこの日は ノンオイル胡麻ドレッシングに ラー油を少し入れました
自家製でやるなら ポン酢に甘みを少し足し レモン汁もいれます
あとはごま油をたすと美味しい
冷蔵庫で30分冷やしてからテーブルへ
おいしいです