ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

冷やし中華

2011-07-06 | ランチ

  自作冷やし中華
  暑い日はやっぱりおいしい

  具は新タマネギをさらしたもの 胡瓜 アスパラ 生ハム トマト
  かにかま 錦糸卵 麺は香港卵麺(細めん)
  錦糸卵は水溶き片栗粉を少したし 塩をいれ 白身を 漉してから溶くといいです
 
  タレはこの日は ノンオイル胡麻ドレッシングに ラー油を少し入れました
  自家製でやるなら ポン酢に甘みを少し足し レモン汁もいれます
  あとはごま油をたすと美味しい

  冷蔵庫で30分冷やしてからテーブルへ


  おいしいです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。