作り置きの冷凍かぼちゃを使います
家庭でやるなら市販のものをマッシュして使ってください
ヘルシーメニューにしたいので豆乳で作ります
豚ミンチ20gくらいを水で溶いてから ガスにかけて加熱します
アクをしっかりとって澄んできたら
カボチャ 冷凍ミックスベジタブルを入れて煮込み
塩 砂糖 胡椒をいれ 豆乳を足して温めます
沸騰する前に ジャガイモのすりおろしをいれ
ぐるぐる混ぜて 固まってきたら火を止めます
けして沸騰させないこと 沸騰させると蛋白質が固まって クリーミーさがなくなり 味も風味も落ちます
豆乳はうまみが強いので あえてうまみ調味料は 使いませんが
物足りないようなら 足してください
塩の代わりに 魚醤(ナンプラーとかニョクマムとか)を使うと
うまみもついて塩味もついて 色が綺麗にあがるので
物足りないようならこっちを使って下さい
とろみをつけると 味が濃く感じられますから薄味に仕上げます