春雨の炒めもの 2015-01-18 | ランチ 春雨は麺の仲間ではありませんですが 同じような料理が出来ます。 焦げ付きにくいし扱いやすいです。 おつまみの貝ヒモを水で戻し野菜と炒めます。 癖のあるピーマンとかセロリ ネギを使いました。味付けはポン酢と隠し味にウスターソースを使います。 茹でた春雨は炒めるというより和える感じがいいです。 #今日の献立 « 毎月8日は揚揚の日 | トップ | 紅虎餃子 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する