白ゴーヤを買ってきました。生でかじってみると 苦みはかなり薄いです。これなら生の和え物も使えそうです。
…ということですが取りあえずはいつもの炒めものを作ります。
ゴーヤを油多めで炒め潰したトマトキュウリ玉ねぎセロリナス里芋を煮込みます。
柔らかくなったらピーマンを入れて出来上がり。
ピーマンは長く煮込むと苦みが出て全体が苦くなるので炒め煮以外は深く煮込まないほうが安心です。
最後はトマトジュースを足して出来上がり。
白ゴーヤを買ってきました。生でかじってみると 苦みはかなり薄いです。これなら生の和え物も使えそうです。
…ということですが取りあえずはいつもの炒めものを作ります。
ゴーヤを油多めで炒め潰したトマトキュウリ玉ねぎセロリナス里芋を煮込みます。
柔らかくなったらピーマンを入れて出来上がり。
ピーマンは長く煮込むと苦みが出て全体が苦くなるので炒め煮以外は深く煮込まないほうが安心です。
最後はトマトジュースを足して出来上がり。