ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

白ゴーヤ

2014-10-19 | ランチ

 白ゴーヤを買ってきました。生でかじってみると 苦みはかなり薄いです。これなら生の和え物も使えそうです。

 …ということですが取りあえずはいつもの炒めものを作ります。

ゴーヤを油多めで炒め潰したトマトキュウリ玉ねぎセロリナス里芋を煮込みます。

柔らかくなったらピーマンを入れて出来上がり。

ピーマンは長く煮込むと苦みが出て全体が苦くなるので炒め煮以外は深く煮込まないほうが安心です。

最後はトマトジュースを足して出来上がり。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。