ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

エイ(カスベ)のオイル煮込み

2013-06-02 | ランチ
 オリーブオイルで煮込んでいきます

 にんにくをみじん切りにして 塩胡椒 オリーブオイルと一緒にフライパンにいれ 

 エイを並べ火を入れます

 火は極弱火 とろとろと煮るように暖めてゆきます

 けして揚げてはいけません。

 やがてエイから水が出て煮込んだような状態になったら すこし白ワインを足し

 やや火の温度を上げて煮込んでゆきます

 途中アクを取りながら 適当に味が浸透したら出来上がり

 貨ならずフライパンは蓋をすること


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。