オリーブオイルで煮込んでいきます
にんにくをみじん切りにして 塩胡椒 オリーブオイルと一緒にフライパンにいれ
エイを並べ火を入れます
火は極弱火 とろとろと煮るように暖めてゆきます
けして揚げてはいけません。
やがてエイから水が出て煮込んだような状態になったら すこし白ワインを足し
やや火の温度を上げて煮込んでゆきます
途中アクを取りながら 適当に味が浸透したら出来上がり
貨ならずフライパンは蓋をすること
にんにくをみじん切りにして 塩胡椒 オリーブオイルと一緒にフライパンにいれ
エイを並べ火を入れます
火は極弱火 とろとろと煮るように暖めてゆきます
けして揚げてはいけません。
やがてエイから水が出て煮込んだような状態になったら すこし白ワインを足し
やや火の温度を上げて煮込んでゆきます
途中アクを取りながら 適当に味が浸透したら出来上がり
貨ならずフライパンは蓋をすること