近頃徐々に増えつつある(と思います?)豚丼のお店
場所はまたまたNGKうら 釜たけさんとか 肉吸いのちとせさんのあるあたり
お昼は女性客でいっぱいになります
炭であぶった豚肉は 甘辛いたれで味付けされなかなかの美味
ちょっと脂っこいかなーと思ったけど 素材がいいのでしつこくない
スモーク香がしますが いぶされた脂の匂いかな
肉質もやわらかくぷりぷりした歯ごたえは心地よい
スープも豚肉からとったものと思われ シンプルでごまかしがないところがいい
炭焼き豚丼といえば 北海道帯広が有名ですが 最近ではあちこちで見かけます
有名なところでは 岡山とか 大阪市内でもちらほら
豚は焼き加減が難しくベストなものが出てくると 感激します
やっぱりプロの仕事だからこそ 食べる価値があるのだと思います
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