ゆっくりかえろう

散歩と料理

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豚丼

2011-06-15 | ランチ

 近頃徐々に増えつつある(と思います?)豚丼のお店
 場所はまたまたNGKうら 釜たけさんとか 肉吸いのちとせさんのあるあたり
 お昼は女性客でいっぱいになります
 炭であぶった豚肉は 甘辛いたれで味付けされなかなかの美味
 ちょっと脂っこいかなーと思ったけど 素材がいいのでしつこくない
 スモーク香がしますが いぶされた脂の匂いかな
 肉質もやわらかくぷりぷりした歯ごたえは心地よい
  スープも豚肉からとったものと思われ シンプルでごまかしがないところがいい
  炭焼き豚丼といえば 北海道帯広が有名ですが 最近ではあちこちで見かけます
 有名なところでは 岡山とか 大阪市内でもちらほら
 
 豚は焼き加減が難しくベストなものが出てくると 感激します
 やっぱりプロの仕事だからこそ 食べる価値があるのだと思います
 



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