春に買っておいて カットして冷凍しておいた冬瓜で作りました
一度冷凍すると 柔らかくなるのが早く 料理しやすいです
凍ったままだと使えないので 自然解凍して 常温になってから
水から煮てその後 その汁のまま味付けてスープにします
味付けは薄くして なるべく素材の味を活かす料理法でしあげます
だしや塩気どれもギリギリにすると 冬瓜のかおりが活きるスープが出来ます
春に買っておいて カットして冷凍しておいた冬瓜で作りました
一度冷凍すると 柔らかくなるのが早く 料理しやすいです
凍ったままだと使えないので 自然解凍して 常温になってから
水から煮てその後 その汁のまま味付けてスープにします
味付けは薄くして なるべく素材の味を活かす料理法でしあげます
だしや塩気どれもギリギリにすると 冬瓜のかおりが活きるスープが出来ます