ゆっくりかえろう

散歩と料理

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お好み焼き

2011-05-03 | ランチ

 お好み焼き なんでもない豚玉ですが なかなか難しく
 店によっても人によっても 焼く人のコンディションによっても違うらしい
 焼きすぎはいただけませんが 生焼けは食べられない
 なんでもないようですが 奥が深いのです

 関西の混ぜ焼きにしかない ふんわりしっとりしたおこのみ焼きの醍醐味は
 いいものを食べた事がある人にしか判らないと思います

 ここは大阪駅から程近い ガード下食堂街にあるお好み焼きやさん
 隠し味と思われる一枚の青じそがポイントになっていました
 甘すぎず辛すぎず 大人味のソースと ふわふわぱりぱりの絶妙豚玉は
 昼間なのにビールが欲しくなるくらい おいしい大人味でした

 お店はヨドバシカメラをはさんで線路の向こう側の ツインのビルの
 地下の食堂街にもあり こちらもおいしいです