伊香保まで歩いた先週。
渋川駅に辿り着いたあと、渋高線を北上して向かったのはこちら、
吾妻線の跨道橋のすぐ南にある、本家伊勢屋さん。
4軒目の伊勢屋さんです。
先日の伊勢屋本店さんと同じく、区画整理の関係で新しい店舗になっています。
お昼過ぎ、2時ころ行ったのですが、5つほどあるテーブル席はいっぱい。
皆さん中華そばを召し上がっていました。
伊勢屋本店さんと同じように、中華そば、団子、手巻き寿司、いなり寿司、赤飯などを扱っています。
ただ・・・
遅い時間に行ったもので、ウインドのケースの中は寂しい状態。
みたらしと餡団子を買っていきたかったのですが、みたらしは売り切れ。
餡団子も2本だけ。
その2本を包んでいただき、ウエストポーチに入れて実家に向かいます。
こんな包み紙に餡団子が入っています。
いなり寿司と赤飯が売りなのかな?
それでは、あけてみましょう。
餡は漉し餡で、ねっとり、甘さも少し強めです。
生地にはしっかりと焦げ目が着いています。
もっちりとしつつ、しっかりと歯ごたえのある生地に
香ばしい焦げの香りと甘めの餡がよくあいます。
これ、みたらしで食べてみたかったなあ・・・
またたくさんあるいいたら行ってみようっと。
渋川駅に辿り着いたあと、渋高線を北上して向かったのはこちら、
吾妻線の跨道橋のすぐ南にある、本家伊勢屋さん。
4軒目の伊勢屋さんです。
先日の伊勢屋本店さんと同じく、区画整理の関係で新しい店舗になっています。
お昼過ぎ、2時ころ行ったのですが、5つほどあるテーブル席はいっぱい。
皆さん中華そばを召し上がっていました。
伊勢屋本店さんと同じように、中華そば、団子、手巻き寿司、いなり寿司、赤飯などを扱っています。
ただ・・・
遅い時間に行ったもので、ウインドのケースの中は寂しい状態。
みたらしと餡団子を買っていきたかったのですが、みたらしは売り切れ。
餡団子も2本だけ。
その2本を包んでいただき、ウエストポーチに入れて実家に向かいます。
こんな包み紙に餡団子が入っています。
いなり寿司と赤飯が売りなのかな?
それでは、あけてみましょう。
餡は漉し餡で、ねっとり、甘さも少し強めです。
生地にはしっかりと焦げ目が着いています。
もっちりとしつつ、しっかりと歯ごたえのある生地に
香ばしい焦げの香りと甘めの餡がよくあいます。
これ、みたらしで食べてみたかったなあ・・・
またたくさんあるいいたら行ってみようっと。