8月最後の週末。
前の週に帰省していたので、2週間ぶりの房総です。
ナスも今頃になってようやくいっぱい生ってきました。
今年はエダマメが不作で、たったこれだけしかできませんでした。 ビールのおつまみ3食分。
ゴーヤもたくさん生っていたので、8本を佃煮にしました。
これはゴーヤが苦手な人でも美味しく食べられるし、たくさん採れた時のお助け保存食。
作りたい方、レシピは去年のを参照してくださいませ。 (ゴーヤの佃煮とムカゴご飯)
今度は雑草に絡んでぶら下がってるカボチャ。
さすが2週分。これだけ採れました。
(ゴーヤは佃煮分を除いて、こんなにいっぱい)
**************************************************
自宅近所の畑からもらってきて、ここに植えつけて初めて咲いた“ジンジャー”
地味だけど、昔は道端にたくさん咲いてた、懐かしくて可憐な“タマスダレ”
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます