庭の蕗を3キロ摘み、大鍋できゃら蕗を作りました。2回茹でこぼしてから、蕗に醤油、味醂、砂糖、昆布、鰹節、鷹の爪を入れ、ストーブでゆっくりと二日がかりで焚きました。毎日の朝のご飯の友、夕食の酒のつまみに欠かせない一品です。
「梅干」、「山椒ちりめんじゃこ」、「カツオと昆布の佃煮」の朝食の友に、今日から「きゃら蕗」も加わりました。
ミツバツツジ(三葉躑躅)
庭の蕗を3キロ摘み、大鍋できゃら蕗を作りました。2回茹でこぼしてから、蕗に醤油、味醂、砂糖、昆布、鰹節、鷹の爪を入れ、ストーブでゆっくりと二日がかりで焚きました。毎日の朝のご飯の友、夕食の酒のつまみに欠かせない一品です。
「梅干」、「山椒ちりめんじゃこ」、「カツオと昆布の佃煮」の朝食の友に、今日から「きゃら蕗」も加わりました。
ミツバツツジ(三葉躑躅)
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 395 | PV | |
訪問者 | 268 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 1,580,093 | PV | |
訪問者 | 579,099 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 6,520 | 位 | |
週別 | 7,647 | 位 |