狩猟期間がおわって、近くに居る猟師仲間が集まって、猟期の始まる前と終わってから、マタギの会をしています。今回は私が持ち回り幹事で、酒・ビール・焼酎・ジュース・宴会料理を準備する事に成って、昨日からおでんの材料を買って準備をしました。今日夕方からプラザに行って握りずし10貫入りと、刺身の盛り合わせを11人分買ってきて、宴会の料理にしました。イノシシの捕獲頭数などを話して、今年良かった人やわるかったひとなど、色々話が弾み7時から始まって、10時までシッカリ飲んでシッカリ食べ、シッカリ話してお開きにしました。
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
最新コメント
- 和鉄サムライ/皆生温泉の帰りに和鋼博物館に行きました
- Tin tin/イノシシを皮付で解体
- ごんべ/菊が大きく成ったので下葉取りをしました。
- ( ,,`・ω・´)ンンン?/烏骨鶏を処分します。
- Qちゃん/毎月8日は長伝ニュースの編集会議
- AtoQ117/又ブログを始めます
- スーちゃん/菊の挿し芽が届いたので今日から菊作りが始まりました
- 日本愛鶏家連盟代表 有馬かずき/烏骨鶏を処分します。
- 大福/我が家に4匹目の猫が来ました
- ゆっこ/烏骨鶏を処分します。