建国記念日の11日、「町の様子」を見に二子玉川に行ってきました。職場を除けば、久しぶりの調布脱出。ちょっとオーバーでしょうか。
柳小路近くの高島屋の駐車場に車を入れて、柳小路~高島屋~マロニエコートまでぶらり。柳小路の店はこの1年で大分入れ替わりました。高島屋本館1Fの広場もリニューアルされ、ブックカフェ風の休憩スペースになりました。以前はトークショーなどを行う小さなステージがあり、その周りは、主にお年寄りがゆっくりするところでした。今は、座り心地の良い椅子が増え、年齢に関係なくゆったりできるスペースになりました。
まずは、マロニエコートのShake Shackでハンバーガー。事前にメニューは調べてあり、野菜なし、ケッチャップやマヨネーズ、マスタードもなし、トッピングはベーコンのみでパテ2枚のハンバーガーを注文。焼き具合は完ぺきなウエルダン。期待通り、肉のうま味がはっきり分かりました。ベーコンは邪魔だったかもしれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f2/ae019dc186e8622a844bb2bc8aef8f33.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a3/5aa9c3d5636ab7ed32ebe7303f3dbea7.jpg)
一昨年のコロラド州DurangoでGrass Burgerを食べて以来、肉汁が「吹っ飛ぶ」ウエルダンが好きになりました。自分で作る時も今はこの作り方にしています(以前は肉汁を閉じ込める焼き方でした)。味付けは、塩コショウのみ。次回は、ベーコンなしで食べてみよう。パテ3枚にできないのか聞いてみよう。
< これがGrass Burger >
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/ef/c0b7899b7389e3097140ec7cf1b0d7af.jpg)
一押しの麹町のThe Burger Shopは、パテの数は基本的に「すきなだけ」。こちらの焼き方は異なりますが、パテに使うひき肉が粗めで、歯ごたえがバツグン。この店もそろそろ行かねば。
Shake Shackの後、カミさんは買い物、私は高島屋のローズガーデンでのんびり読書。日差しが暖かく気持ちが良かったですね。
最後に「不要不急」の外出ごめんなさい。
柳小路近くの高島屋の駐車場に車を入れて、柳小路~高島屋~マロニエコートまでぶらり。柳小路の店はこの1年で大分入れ替わりました。高島屋本館1Fの広場もリニューアルされ、ブックカフェ風の休憩スペースになりました。以前はトークショーなどを行う小さなステージがあり、その周りは、主にお年寄りがゆっくりするところでした。今は、座り心地の良い椅子が増え、年齢に関係なくゆったりできるスペースになりました。
まずは、マロニエコートのShake Shackでハンバーガー。事前にメニューは調べてあり、野菜なし、ケッチャップやマヨネーズ、マスタードもなし、トッピングはベーコンのみでパテ2枚のハンバーガーを注文。焼き具合は完ぺきなウエルダン。期待通り、肉のうま味がはっきり分かりました。ベーコンは邪魔だったかもしれません。
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一昨年のコロラド州DurangoでGrass Burgerを食べて以来、肉汁が「吹っ飛ぶ」ウエルダンが好きになりました。自分で作る時も今はこの作り方にしています(以前は肉汁を閉じ込める焼き方でした)。味付けは、塩コショウのみ。次回は、ベーコンなしで食べてみよう。パテ3枚にできないのか聞いてみよう。
< これがGrass Burger >
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一押しの麹町のThe Burger Shopは、パテの数は基本的に「すきなだけ」。こちらの焼き方は異なりますが、パテに使うひき肉が粗めで、歯ごたえがバツグン。この店もそろそろ行かねば。
Shake Shackの後、カミさんは買い物、私は高島屋のローズガーデンでのんびり読書。日差しが暖かく気持ちが良かったですね。
最後に「不要不急」の外出ごめんなさい。