3月は雨期のはずだが、この陽気、ウキウキ。
さて、ランチタイム。中華街で飲茶を予定していたが、アルカトラズを歩いてお腹がすき過ぎたので、フィッシャーマンズワーフで食べることになった。
こんな倉庫の入り口の絵や目的の分からない彫像もいいぞ。
ピア39のシーフードレストランに入ってみました。まだ食べていない名物、生牡蠣それとカラマリ(コイカのフライ)を食うぞ!!
牡蠣はダイエット中か、ちょっと痩せ気味。中心のケチャップの中にあるホースラディッシュが好物。
カラマリの他に玉ねぎとメキシコ料理で使う青唐辛子のフライがカラマっています。青唐辛子に注意。
何でオーダーしたのか忘れましたが、ゴルゴンゾーラチーズたっぷりのパン。
それとカニがたっぷりのったシーザースサラダ。でも、サラダは昨日の方が旨かった。レタスのみずみずしさが違う。
これで十分と思ったが、息子たちがロブスターを注文。通常はテールが1本ですが、この店は2本。高いぞきっと!親のおごりだと思って、この!!!
いやいや満足、満足。
ここから中華街へはケーブルカーで。Powell-Masonラインに乗り、漢字が見えてきたら降りる。そんな感じ。電車賃は確か7ドルと距離の割に高い。社内で車掌に払います。
サンフランシスコの中華街は、横浜の中華街と異なり、レストラン街ではなく市場。
義母が正月に作ってくれたナマコ料理を思い出す。
アルマジロも売っていたが食べるのかな。
市場が並ぶストックトン通りを北に進んでいくと、イタリア街。
といっても、それらしいレストランやバールがちょろっとあるだけ。ここでコーヒーブレイク。
休憩後、さらに北に進むと、今朝、車を置いた駐車場に到着。本日の観光はこれにて終了。
パシフィカのSafewayで食料を買い、夕食は息子たちとは別々に。アーティチョーク、いいでしょ。
明日は、まだ見ていないゴールデンゲートブリッジ、こじゃれたサウサリートそしてコンコルドのモール。では、また。
さて、ランチタイム。中華街で飲茶を予定していたが、アルカトラズを歩いてお腹がすき過ぎたので、フィッシャーマンズワーフで食べることになった。
こんな倉庫の入り口の絵や目的の分からない彫像もいいぞ。
ピア39のシーフードレストランに入ってみました。まだ食べていない名物、生牡蠣それとカラマリ(コイカのフライ)を食うぞ!!
牡蠣はダイエット中か、ちょっと痩せ気味。中心のケチャップの中にあるホースラディッシュが好物。
カラマリの他に玉ねぎとメキシコ料理で使う青唐辛子のフライがカラマっています。青唐辛子に注意。
何でオーダーしたのか忘れましたが、ゴルゴンゾーラチーズたっぷりのパン。
それとカニがたっぷりのったシーザースサラダ。でも、サラダは昨日の方が旨かった。レタスのみずみずしさが違う。
これで十分と思ったが、息子たちがロブスターを注文。通常はテールが1本ですが、この店は2本。高いぞきっと!親のおごりだと思って、この!!!
いやいや満足、満足。
ここから中華街へはケーブルカーで。Powell-Masonラインに乗り、漢字が見えてきたら降りる。そんな感じ。電車賃は確か7ドルと距離の割に高い。社内で車掌に払います。
サンフランシスコの中華街は、横浜の中華街と異なり、レストラン街ではなく市場。
義母が正月に作ってくれたナマコ料理を思い出す。
アルマジロも売っていたが食べるのかな。
市場が並ぶストックトン通りを北に進んでいくと、イタリア街。
といっても、それらしいレストランやバールがちょろっとあるだけ。ここでコーヒーブレイク。
休憩後、さらに北に進むと、今朝、車を置いた駐車場に到着。本日の観光はこれにて終了。
パシフィカのSafewayで食料を買い、夕食は息子たちとは別々に。アーティチョーク、いいでしょ。
明日は、まだ見ていないゴールデンゲートブリッジ、こじゃれたサウサリートそしてコンコルドのモール。では、また。