みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

アンバーガーアスペルジュ、アンバーガープーレ@ル・シュクレ・クール

2011-04-20 | パン(ベーグル以外)

4月17日は、 Le Sucre-Coeur(ルシュクレクール)さんのお誕生日。
7周年おめでとうございます、いつもおいしいパンをありがとうございます。
4月16日に参りまして、その帰り道。
お昼ごはんを食べるお店は11時30分開店で、10時過ぎに最寄駅着いた。
駅の椅子でひと休み~、パンいっぱいのエコバックからいい香りが漂ってる。
だから、こうなる。

 
↑(左
)包まれたバーガーふたつ、(中央)アンバーガー アスペルジュ エ サンジャック、(右)アンバーガー プーレ。
背景がいかにも地下鉄。

 
アンバーガー アスペルジュ エ サンジャック、620円。
ディル入りポムドテールに、ホワイトアスパラ・生ハム・ホタテのソテー・ゴルゴンゾーラチーズソース挟み。
もちもちのじゃが芋練り込みパンに、柔らかいアスパラ、ほのかにディルとゴルゴンゾーラの混じった香り。
貝類とゴルゴンは本来苦手なのですが、これはとてもおいしそうな香りがしたものだから。
見た目おいしそう、香りもすき、食べたらとってもおいしかった!
最近かなり正確に、(食材の好き嫌いに拘らず)見た目や香りから、私にとっておいしいものを判断できるようになった。
ちょっと嬉しい。
↑(右)もくもく食べて、食べ終わるのが名残惜しいひとかけら…おいしかったー!

 
アンバーガー プーレ、520円。
改良されたセレアルに、鶏ソテー・菜の花・黒オリーブ・粒マスタード挟み。
さっくりした穀物入りのパンに、厚く柔らかい鶏肉、ほろ苦い菜の花と粒マスタードが効いてる~。

パンと具材の組み合わせが上手いなぁって思いながら、ランチ間近なのに食べきっちゃった。
食後なかなかおなかいっぱい…バーガーふたつだもんね、そうなるよね。
そしてお昼もふつうに食べました。
で帰宅して気づきました、7周年記念クスダさんとのコラボバーガーを買い忘れたことに…わたしのバカー。
他はちゃんと買いました、通常パンも買いました、全部おいしかったです。



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