みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

紅玉酵母りんごボール@サチパン

2008-10-27 | パン(ベーグル)
19日に頂いたパン便より名古屋パン、初めてのサチパン~~
サチパンさん、電話予約の日が決まっていて、ゲットするのが困難のよう…
でも、miyaちゃんが頑張ってくれたおかげで、私のところへ
ありがとうね、とっても嬉しいよぅ
無事に頂くことができたサチパンさん、3種類のベーグル。
その中でも、とにかく可愛かったベーグルをアップ


紅玉酵母 りんごボール
 
130g。
紅玉酵母入りプレーン林檎チップ入り?)生地で、煮林檎クリームチーズ包み、プリッツさし込み。
↑(左図)手書き文字、気持ちがほんわかします~
 
プリッツ(?)にして林檎見立てられた、ベーグルボール
まんまるツルツルピカピカ、抜群に愛らしい
 
↑縦切(左図・焼き戻し前)(右図・焼き戻し後)、焼き戻すとさらにむっぎゅ~っと
中からは、酸味の強い煮林檎クリームチーズ、良いバランス
むぎゅむぎゅ詰まった生地は、ヒキ強く、噛みしめるほどに美味しい
とっても素敵なベーグルでした


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (miya)
2008-10-31 11:51:20
サチパンベーグルって、むぎゅっとしてて美味しいよね
このりんごボール、めちゃキュート中にはクリチと煮りんごだったんだー。チョコ入りかと予想してたよ。つるつるピカピカでまんまるくって、かわいくってたまんないね。私、めちゃサチパンさんファンなのだ

↑グルマンのショコラフリュイ、赤い粒粒私も気になったよー。ピンクペッパーかなぁ。
美味しそうだから、今度は自分のゲットしてくるー。
miyaちゃん (みつ)
2008-11-03 21:45:51
miyaちゃんが、めちゃサチパンさんファンなの、と~ってもよく判ったよっ
め~~っちゃ美味しかったから~
可愛いし美味しいし、最高だねぇ
サチパンさん、いつか行きたいなぁ

↑グルマンのショコラフリュイの粒々、ピンクペッパーかも
赤いしツブツブだし、それっぽい~~
謎が解けたよ

コメントを投稿