久しぶりの更新、やっとこさリアルタイムのパン記事です
4月17日に開店5周年を迎えられた、Le Sucre-Coeur(ル・シュクレ・クール)
おめでとうございます
午前9時頃に到着すると、店舗前にはお客さんの列
お祝いのお花たちもあり、オメデタ気分が高まります
←Four de hよりのお花、重厚な濃赤花弁が抜群の風格
5周年という節目の今回、4月18・19日に限定パンが販売
Metzgerei Kusuda(メツゲライクスダ)さんとのコラボサンド、お花ベーグル2種、パン・デピス等など。
さっそく頂いたものを、アップ
HPでメニュー発表されてから心待ちにしていた、メツゲライクスダさんとのコラボサンド&パン
カスクート
240g、820円。
生地に、フランクフルト・キャベツ挟み。
表面バリバリ中身ムチムチの生地に、プッリプリの長太~いフランクフルト
フランクフルトの断面は濃ピンク色、お肉の味とバランスよく効かせてある塩味が美味しい~~
キャベツととっても合う
大きくて、ボリュームも満点
カスクート
180g、800円。
生地に、パテドカンパーニュ・ピクルス挟み。
パテドカンパーニュは、お肉の旨味と肉汁が、半端なくたっぷり
焼き戻すとさらに、肉汁が溢れてきます~
数種の肉類(レバーもあるかも)が交ぜられているようで、とってもジューシー
サンド
100g、520円。
生地に、白ソーセージ・粒マスタード挟み。
お肉の色がまさに白く、ほわんと柔らかい食べ応え、とってもアッサリ
ぴりぴり辛い粒マスタードが、味のアクセントになってます~
ムッチムチで粉の味がしっかり感じられる生地、美味しいなぁ
ブリオッシュ・オ・ソーシッソン
180g、1320円(二分の一サイズ)。
ブリオッシュ生地に、ピスタチオ入りソーセージ入り。
バターたっぷりの生地に、みっちり目の詰まったピスタチオ入りソーセージ
なかなかのお値段に迷うも、断面(↑左図)のソーセージが食べたくって購入
こちらは「ソーシッソン ド リヨン ピスターシュ」という、リヨン名物のソーセージのようで。
豚の直腸に詰められていて、ほのかに洋酒の香りがあり、ブイヨンやスープで温めて食べるそう。
その食べ方も、美味しそう~
しっとりした生地、甘味はバターのみのように感じられました。
とくにソーセージと接している部分、肉汁が染み込んでいて、美味
こちらのソーセージ、また食べたいな…
通常より高めの値段設定、納得の旨さでした
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