みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

バゲット アンシェンヌ@フール・ドゥ・アッシュ

2008-01-13 | four de h
11日(金)午前11時~(あゾロ目)、four de h(フール・ドゥ・アッシュ)が今年初運営
待っていました
用事を済ませて着いたのは、午後1時近く
外にお客さんが並んでいました
本町で働く方々のお昼休みと重なったのかな、それにしても凄い
開店前に並んだことはあるけれど、この時間では初めて。
そして並んでいたら、後から来た女性に、先に入られるという…
トレイ&トングも取られ、無くなるという…
ツイてないなぁ~
とはいえ、お客さん同士最低限のマナーは守ろう、と思いました。
マナーについては、同年代同性の方が、気になります。
身に沁みるということなのかしら…
トレイ&トックは、待っていると、店長さんが持ってきて下さいました
凄まじくお忙しい中ありがとうございました


バゲット アンシェンヌ
 
240g。
アッシュさんの定番商品、バゲット。
初購入です
流線形の成形だ…硬そうな両端のトンガリが楽しみ
 
クープパックリ、クープも流線形
 
大きさのわりに重量が軽めで、気泡キレイ
外皮バリバリッ噛み応え抜群の味が香ばしい、しかもしっとり瑞々しい
焼き戻すと、バリバリ香ばしさが更にアップしました~

あと、気付いたことが1つ。
上記写真↑では、撮るために、薄く縦切りにしていますが。
分厚く切ると、薄いのと比べて何倍も美味しく感じる
パン、多く長く楽しみたくて、薄切りにしてしまうことが多いけれど。
バゲットだけは、分厚く贅沢に、楽しもう~

 
楽しみにしていた、トンガリ
ココが、ボキボキゴリゴリして、お気に入りです


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