BOULANGERIE ianak!(イアナック!)のパン、第3弾(最終)です
…このお店、送ってもらったパン全部が絶品で、とっても美味しかったの~
名残惜しいけれど、いつかお店にも行ってみたいな~
チョコクランベリーベーグル
90g。
ココア練り込み生地にクランベリー入り、ビターチョコチップ巻き込み。
大きさ、片手のひらの半分くらい
小さいけれどかなり重い~…重量に比例する期待
まず切る前から、たくさんのクランベリーにビックリ
艶っぽくてキラキラ、なんて綺麗な…まるで宝石のよう
↑(左図・断面(縦切))真っ黒なココア生地に、黒いビターチョコチップ…判り難いですが
空洞に見える部分には、ビターチョコがびっしり入っています
↑(右図・断面(横切))多量のビターチョコチップ
甘さ控えめの生地、自然解凍して、トースターで1分焼き戻し。
表面に気泡ができ、バリバリになりました~
外皮に気泡が出来るベーグル、噛み応えが素晴らしくて、大好きでっす
コチラも、しっかり噛みしめられて、美味しい
巻き込まれているチョコ&クランベリーも、甘さを抑えてあって、大人の味です
黒地に深赤のクランベリー、映えますね
…このお店、送ってもらったパン全部が絶品で、とっても美味しかったの~
名残惜しいけれど、いつかお店にも行ってみたいな~
チョコクランベリーベーグル
90g。
ココア練り込み生地にクランベリー入り、ビターチョコチップ巻き込み。
大きさ、片手のひらの半分くらい
小さいけれどかなり重い~…重量に比例する期待
まず切る前から、たくさんのクランベリーにビックリ
艶っぽくてキラキラ、なんて綺麗な…まるで宝石のよう
↑(左図・断面(縦切))真っ黒なココア生地に、黒いビターチョコチップ…判り難いですが
空洞に見える部分には、ビターチョコがびっしり入っています
↑(右図・断面(横切))多量のビターチョコチップ
甘さ控えめの生地、自然解凍して、トースターで1分焼き戻し。
表面に気泡ができ、バリバリになりました~
外皮に気泡が出来るベーグル、噛み応えが素晴らしくて、大好きでっす
コチラも、しっかり噛みしめられて、美味しい
巻き込まれているチョコ&クランベリーも、甘さを抑えてあって、大人の味です
黒地に深赤のクランベリー、映えますね
凄くいってみたいパン屋さんだよ
BAGELもあるんだね
小さめサイズみたいだけど具が沢山入ってるし
焼き戻すと気泡がクラストに出来るってポイント高いよね
バリバリのクラストって大好き
クラムはモッチリしてるのかな?
たっぷり入ったビターチョコとクランベリーの組合せも
美味しいよねブラックココアもビターチョコも
だいすきだから食べてみたくなっちゃった
ianak!いつか私も突撃してみたいな
阿佐ヶ谷ベーグルのオレンジベーグルのクラムに、近いかもしれません~
オレンジベーグルの方が、高さがあって大きいですが
ianak!、私も気になるパン屋さんです~
パン屋さんのBAGELもとっても美味しいので、大注目ですね