みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

おまかせコース@ラ・リサータ ~2011年8月27日~

2012-10-14 | La Risata

2011年8月27日に再訪しました、八尾にあるイタリア食堂 La Risata(ラ・リサータ)。
ずっと更新できていなかった記事を、アップします~。
コース内容等、現在(2012年10月)は変更しています(詳細はお店にお問い合わせください)。

以下店舗情報(2011年8月27日現在)です。
住所:大阪市八尾市北本町1-5-15 。
営業時間:ランチ 12:00~16:00(L.O)、ディナー 18:00~21:00(L.O)。
定休日:火曜日のディナータイム(ランチ営業はあり)、水曜日。
 
 
当時のメニューです
  
(左)アミューズにハム、(右)パンは今も同じだと思う…。
  
2種ジャガ芋・3種トマト・海老・自家製ベーコンのサルタート(ソテー)に、凍らせたガスパチョ・揚げバジルのせ、オリーブオイルかけ。
熱い海老やトマトのソテー(おいしい)+凍らせたガスパチョ(おいしい)の組み合わせ、あわせてとってもおいしかったです。
  
↑(左)ビーツ練り込み手打ちタリアテッレに、北海道産ホタテ・ビーツ・コリアンダーのソース。
この色鮮やかなパスタを早くアップしたい!と思いながらずっとできてていませんでした…。
細長いのがパスタ、ごろごろ入っているのがホタテです。
↑(右)手打ちタリアテッレに、夏キノコのソース、生ハムのクロッカンテのせ。
夏キノコソースにパンを浸けて食べるのに、はまりました。
  
バイヲンヌ豚のコンフィ、野菜添え。
オレンジの皮とシロップに漬け込んだ豚肉で、身が柔らかく、表面がとってもパリパリしていました。 
野菜の名前を教えていただいたのですが…つるむらさきとオクラと…あと思い出せない…、(右)手前のオクラがでっかいとかシェフと話したんだけれど…。
  
丸いかたちのティラミスに、桃ソースかけ。
こちらのティラミスが、私は今でもいちばん好きです。
  
↑(左)グリオットのセミフレッド、ヨーグルトソースかけ、(右)エスプレッソ。



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