ああ今年賀状の製作中だけど、ずっとしてると飽きてしまう
そしてそんな時に限って他の事をしたくなってしまう。
これは昔から。学生時代テスト前なのにテスト勉強をせずに机の中を片付けてしまったりとか、関係ない調べ物をしたりとかね。
まだこの年になってもやってるよ
おめでたいビスケットが売ってた。鯛の形をしていて薄くホワイトチョコがコーティングしてたよ。
アーモンドチョコと柿の種のコラボすごーくおいしい。
「松屋」のビビンバ丼と豚めし。二人で720円というお安さ。
ある日の我が家の昼ごはん。思いっきり和の献立。
毎日昼ごはんを二人分作るのはかなりバタバタするし面倒なのだけど。ただし晩ごはんを二人一緒に摂るのは、一週間のうち三日くらい?私は夕方から仕事だしね。
「今日は寒いから鍋物にしようか」と言ってても急に仕事に緊急招集がかかることもあるので。
ビビンバ丼を食べた日もそうだった。仕事行くんならこんな臭い?ものは食べなかったのになあ
ミンティア食べながら仕事しました。
それにしても私のブログに出てくる食べ物とか外食ってチープなものが多いね。たまにはステキなレストランやケーキとか出ればいいんだけど。なんせチープな生活を送ってるので
でも夢はないかもしれないけど共感はいただける?
(イヤ、こんなチープなん私だけかも?)
さ、又気を取り直して年賀状やります。